Некоммерческие организации получают новый вид пожертвований: криптовалюта. – Edwards Aquifer Authority

Некоммерческие организации получают новый вид пожертвований: криптовалюта.

Некоммерческие организации получают новый вид пожертвований: криптовалюта.

Есть риски как для донора, так и для получателя, начиная с ценностей йо-йо. Подарок на 5 миллионов долларов сегодня может стоить 3 миллиона долларов или 7 миллионов долларов на следующей неделе.

Университет Пенсильвании недавно объявил о подарке в размере 5 миллионов долларов своей бизнес-школе Wharton. Пожертвование не было одним из самых крупных, но университет объявил о подарке с помпой, которую обычно расточают на подарки, во много раз превышающие его размер.

Подарок от анонимного дарителя был в биткойнах. Объявление, таким образом, было пробным шаром – сигналом того, что криптовалюты теперь так же приемлемы для пожертвований, как акции, облигации, недвижимость и другие инвестиции.

«Несколько лет назад среди некоммерческих организаций было много дискуссий о криптовалюте и о том, следует ли нам ее принимать», – сказал в интервью Джон Зеллер, старший вице-президент по развитию и связям с выпускниками Penn. «Целью дарителя было сделать подарок такого масштаба, рекламный подарок, чтобы сказать:« Если вам интересно, мы работаем в криптовалютном мире, и мы можем его принять.’”

Но, мистер. Зеллер сказал, шлюзы не открылись. «Мы не видели большого количества подарков в криптовалюте», – сказал он.

Криптовалюта как актив, который можно пожертвовать на благотворительность, так же сложен, как сам актив и причины для его владения. Биткойн, эфир и другие криптовалюты обладают многими качествами публично торгуемых ценных бумаг: для получателя стоимость легко узнать, а для донора любая прибыль, которая подлежала бы налогообложению, стирается, когда актив передается на благотворительность.

Но криптовалюты были намного более волатильными, чем почти любая отдельная акция. Это увеличивает риск для получателя, а донору может быть труднее взять на себя фиксированную сумму. (Криптовалюты, которые сегодня стоят 5 миллионов долларов, могут стоить 3 или 7 миллионов долларов уже на следующей неделе.)

Верно и то, что пожертвование в криптовалюте может быть более удобным для международной благотворительной организации. Это упрощает задачу отправки денег в конкретную страну, а лежащая в основе технология блокчейна может позволить организации точно отслеживать, как используется криптовалюта.

Пенн заключил контракт с NYDIG, платформой, которая управляет транзакциями с цифровой валютой, только в начале этого года. Зеллер сказал. Вскоре после этого он получил 25000 долларов в эфире от молодого выпускника, который хотел, чтобы подарок пошел в общий фонд стипендий.

«И вот, мы только что поставили это на место», – сказал мистер. Зеллер сказал.

Подарок биткойнами на 5 миллионов долларов в мае был более сложным. Донор хотел, чтобы он был достаточно большим, чтобы привлечь внимание, которое поможет университету получить аналогичные пожертвования. В то же время донор хотел получить деньги для финансирования исследований и программ в Центре инноваций в области финансов Стивенса в школе Wharton.

Донор хотел, чтобы университет держал хотя бы часть пожертвования в биткойнах, но вопрос о том, что произойдет, если он упадет в цене, должен быть решен.

«Традиционно наша политика заключалась в том, чтобы продать все немедленно, даже если на складе было 5 миллионов долларов», – сказал г-н. Зеллер сказал. «Таким образом, донор и университет договорились, что он будет его поддерживать. Он дал нам 5 миллионов долларов в биткойнах. Некоторых мы ликвидировали; мы держим некоторые. Но он сказал: «Я гарантирую, что в конце дня вы получите 5 миллионов долларов, будь то биткойн или что-то еще.’”

Конечно, стоимость биткойна или другой криптовалюты может так же легко взлететь. Вот почему некоторые владельцы криптовалюты предпочитают не жертвовать ее на благотворительность.

«Многие криптоинвесторы настроены оптимистично и держатся за это, чтобы полететь на Луну», – сказал Ларри Ченг, управляющий партнер Volition Capital, который инвестирует в компании, занимающиеся финансовыми технологиями на ранних стадиях.

Есть как минимум две причины, по которым подарки за криптовалюту могут быть полезны для обеих сторон.

Криптовалюты похожи на любой ценный актив, включая ценные бумаги и недвижимость, с точки зрения налогов. С прироста капитала от активов, переданных на благотворительность, не взимаются налоги, поэтому некоммерческая организация фактически получает больше денег.

Вторая причина заключается в том, что технология блокчейн доказала свою эффективность в передаче, отслеживании и учете денег, отправляемых на международном уровне.

Возьмем, к примеру, ЮНИСЕФ, программу Организации Объединенных Наций, которая помогает детям из бедных семей. «Вы можете попросить местный офис в регионе конвертировать криптовалюту в местную валюту, и теперь вам не нужно платить комиссию за переводы», – сказал Том Пейджлер, исполнительный директор Prime Trust, трастовой компании в Неваде. фокусируется на цифровых активах, которые работали с донорами ЮНИСЕФ. «Вы можете получить там деньги сразу.”

«Кроме того, – добавил он, – если я работаю в Красном Кресте и перемещаю криптовалюту по всему миру, это все на блокчейне, поэтому я могу видеть, когда они обналичиваются и используются. Это легкость.”

Несколько лет назад в рамках кампании ЮНИСЕФ по сбору средств видеоигры просили создать или «добыть» криптовалюту между игровыми сессиями.

Гринпис прекратил принимать криптовалюту из-за воздействия на окружающую среду ее генерации. Но мистер. Пейджлер указал на успехи в использовании возобновляемых источников энергии для добычи цифровой валюты.

Другие некоммерческие организации не принимают криптовалюту напрямую, потому что у них нет инфраструктуры для ее приема и безопасного хранения.

«Это другое, и это не для непосвященных», – сказал Ким Командо, автор книги «Криптовалюта 101: Руководство для начинающих по безопасной покупке, продаже и использованию цифровой валюты».”

«Сейчас слишком много Дикого Запада, чтобы кто-то мог подумать, что если они плохо разбираются в криптовалюте, они могут подключиться к Интернету, купить криптовалюту и снизить налоги на прирост капитала», – сказала г-жа. Командо продолжил: «Потому что по пути их могут обмануть.”

Тем не менее, по ее словам, существует множество ресурсов, таких как Giving Block, которые позволяют людям жертвовать криптовалюту, а некоммерческим организациям получать ее безопасно и относительно легко.

Фонды, рекомендованные донорами, которые позволяют людям делать пожертвования сегодня для налоговых целей и рекомендовать благотворительные гранты позднее, увеличили объем пожертвований в криптовалюте. Среди них – Fidelity Charitable, крупнейший финансируемый донорами фонд в США с активами более 35 миллиардов долларов и его главный конкурент Schwab Charitable с более чем 17 миллиардами долларов.

Пока в этом году Fidelity Charitable получила 150 миллионов долларов в криптовалюте http://moshkin.top/, по сравнению с 28 миллионами долларов за весь 2020 год и 13 миллионами долларов в 2019 году, сказал представитель Стивен Остин. «Высокая стоимость криптовалюты побуждает больше доноров использовать этот актив для финансирования своих благотворительных пожертвований, а также увеличивает средний размер каждого взноса», – сказал он.

Ни Fidelity Charitable, ни Schwab Charitable не управляют криптовалютой, что означает, что они продают ее и вкладывают рыночные ценные бумаги или денежные средства в фонд, рекомендованный донорами.

«Как правило, благотворительные организации консервативны в отношении того, как они хотят управлять активами», – сказал Тодд Эклер, исполнительный директор Fiduciary Trust Charitable, спонсируемого донорами фонда, который имеет активы на сумму около 250 миллионов долларов и не имеет возможностей для работы с криптовалютами. «Вы могли видеть, что ценность довольно быстро испаряется. Он очень нестабилен и не подходит для многих благотворительных организаций.”

Для г-на. Зеллера, который помогал брокеру пожертвовать биткойны в Пенсильвании, возможность принимать криптовалюту – это самое важное.

«Очень приятно иметь возможность сделать это, когда донор говорит:« У меня есть биткойны », – сказал он. «Мы можем принять это сейчас, не останавливая университет.”

In a continued response to Covid-19, the EAA will remain working in a telecommuting manner until further notice.
Please click here if you are a customer or if you need to contact someone at the EAA.